domingo, 20 de mayo de 2018

Houthi condujo directamente "misiles balísticos" a una base clave de Arabia

Ilustraciones


La fuerza de misiles de Yemen afirma que el Badir-1 tiene una precisión muy alta y acelera hasta Mach 4.5.








El Frente del Sur informó que el 19 de mayo, la Fuerza de Misiles Yemení (leal a Houthi) afirmó haber atacado una importante base de radares de Arabia Saudita en la provincia de Asir (sur de Arabia Saudita) con "misiles balísticos". "Badir-1.


Según el canal de televisión yemení Al-Masirah, estaes también la base de un ataque con misiles balísticos el 7 de abril.

El Badir-1, que se reveló por primera vez el 22 de marzo, es esencialmente una copia hecha a sí misma de los proyectiles de combustible sólido Fajr-3 fabricados en Irán. La fuerza de misiles de Yemen afirma que el Badir-1 tiene una precisión muy alta y acelera hasta Mach 4.5.

El coronel Turki al-Malki, militante de la coalición liderado por Arabia Saudita, anunció que la Real Fuerza Aérea Saudita (RSDF) interceptó con éxito los cohetes de Yemen con el sistema de misiles tierra-aire Patriot. en el norte de Saipan, provincia de Saada, sur de la provincia de Asir.
El coronel al-Malki también reveló que el RSDF había detectado un segundo lanzamiento de cohete más tarde, pero el cohete se estrelló contra un desierto en el sur de Arabia Saudita.


En los últimos dos meses, el Cuerpo de Misiles Yemení disparó una serie de cohetes Badir-1 y misiles balísticos contra bases petroleras y bases militares en el sur de Arabia Saudita. Según los observadores, los ataques sugieren que Houthi está produciendo un mayor número de misiles.


http://soha.vn/houthi-na-thang-ten-lua-dan-dao-tu-che-vao-can-cu-then-chot-cua-saudi-20180520100242074.htm





No hay comentarios:

Publicar un comentario